Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ценители конного спорта хотели купить лошадь из Казахстана за 350 тысяч евро

28 декабря 2013, 18:25
15
Сергей Буйкевич на лошади по кличке Исповедник.  Фото предоставила Федерация конного спорта РК
Сергей Буйкевич на лошади по кличке Исповедник. Фото предоставила Федерация конного спорта РК
Жанетта Бауман на лошади по кличке Волан.  Фото предоставила Федерация конного спорта РК
Жанетта Бауман на лошади по кличке Волан. Фото предоставила Федерация конного спорта РК
Сергей Буйкевич на лошади по кличке Амадуи.  Фото предоставила Федерация конного спорта РК
Сергей Буйкевич на лошади по кличке Амадуи. Фото предоставила Федерация конного спорта РК
Петр Соловьев на лошади по кличке Либистраум
Петр Соловьев на лошади по кличке Либистраум
Ценители конного спорта из Германии хотели купить лошадь из Казахстана за 350 тысяч евро. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор по связям с общественностью конноспортивного клуба (КСК) "Алтын Тай" Анна Перова.

Уникальный случай в истории казахстанского конного спорта произошел несколько лет назад, когда указанную сумму предложили за лошадь русской верховой (орлово-ростопчинской) породы по кличке Исповедник. Впервые эта порода была представлена на Всемирной выставке в 1889 году в Париже, после чего о "русской черной икре на четырех ногах" заговорил весь мир.

Представитель клуба также сообщила, что в конном спорте лошади этой породы считаются самыми красивыми и умными. Однако Исповедника решили не продавать, и сейчас он тренируется в конноспортивном комплексе "Алтын Тай" в Алматы с известным спортсменом Сергеем Буйкевичем, который является вице-президентом Федерации конного спорта Казахстана. Вместе они готовятся ко Всемирным конным играм, Азиатским играм и планируют участие в Олимпиаде. Кроме того, Исповедник известен как многократный чемпион Казахстана, чемпион Азии 2006 года и Центральной Азии 2011 года, а также как серебряный призер Чемпионата Центральной Азии 2013 года и участник Азиатских игр в Дохе в 2006 году.

По словам Перовой, в конном спорте талантливая лошадь всегда привлекает интерес покупателя, и ее ценность определяют спортивные возможности, титулы и победы, а также возраст, здоровье, экстерьер и особенности родословной. При этом лошади олимпийского класса могут стоить до одного миллиона евро.

"Конный спорт, основанный на истории и культуре, традициях коневодства, передаваемых из поколения в поколение, особом понимании лошади, ее месте в истории нашего государства и жизни общества, на мой взгляд, при поддержке и государственных программах имеет хороший потенциал, чтобы стать функционирующей экономической сферой и доступным увлечением многих", - добавила представитель конноспортивного клуба.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц