Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Центр Шымкента облюбовала большая хищная птица

12 января 2013, 08:29
18
Нежданного новосела сфотографировали местные жители. Фото с сайта otyrar.kz
Нежданного новосела сфотографировали местные жители. Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz
Крышу многоэтажки в одном из микрорайонов Шымкента облюбовала большая хищная птица, скорее всего сокол-сапсан, сообщает "Otyrar.kz". Впервые жители заметили переселенца из степей в самый разгар декабрьских морозов. Близко к себе людей птица не подпускала.

Как только гостья оказывается на крыше, все голуби сразу же разлетаются. "Я сначала вообще не мог понять, что это такое большое появилось на спутниковой антенне дома напротив, - рассказывает местный житель Магжан Магзомов. - Из окон нашей кухни соседская крыша очень хорошо видна. Я как раз обедать собрался и увидел его. Взял фотоаппарат и стал снимать. Для меня, например, это загадка - откуда он взялся, чем питается и для чего сюда прилетел".

С тех пор мужчина ежедневно наблюдал за пришельцем. Но сегодня птицы на месте не оказалось. Возможно из-за потепления на улице хищник улетел.

В территориальной инспекции лесов и охотничьего хозяйства объяснили, что все хищные птицы, живущие в Южно-Казахстанской области занесены в Красную книгу. Опасности для человека они не представляют. Поэтому специалисты советуют не причинять птицам вреда при встрече с ними.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц