Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Цену цветочных фигур велосипедистов в Алматы объяснил акимат

27 мая 2015, 16:06
52
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"

Зеленые фигуры велосипедистов обошлись акимату Алматы в 2,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. В эту стоимость входят работы по посадке цветов, установке и поливу. Об этом на брифинге сообщил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин.

По его словам, это стоимость за семь зеленых фигур. "В этом году мы решили чаще устанавливать топиарные композиции (зеленые фигуры. - Прим. автора), потому что они дешевле, в них используются такие природные материалы, как мох, который растет в горах", - рассказал он. По словам Оразалина, все композиции изготавливаются в Казахстане. Он уточнил, что всего в городе планируется установить семь композиций из зеленых фигур. Они в общей сложности будут стоить 14 миллионов тенге. В их числе будут трамплинисты в районе Международного комплекса лыжных трамплинов "Сункар", конькобежцы в районе "Медеу", а также борцы возле стадиона имени Балуана Шолака. Также среди них будет логотип Универсиады-2017.

Напомним, ранее стало известно, что эти зеленые фигуры велосипедистов на проспекте Аль-Фараби стоят 14 миллионов тенге. Теперь эту информацию опровергли. Зеленые фигуры будут использоваться круглогодично. Ночью их планируется освещать. На создание одной фигуры уходит почти неделя, они покрываются мхом, поэтому эстетичный вид сохраняется надолго.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц