Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Цветное видео послевоенного Берлина появилось в Интернете

08 мая 2015, 13:50
11
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Уникальная видеозапись в "цвете", на которой запечатлен послевоенный Берлин, появилась в Интернете, сообщает TengrinewsTV. По данным СМИ, съемки датированы июлем 1945 года, спустя два месяца после объявления о капитуляции Германии. Отметим, при взятии города развернулось одно из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны, в котором значительный героизм проявили и казахстанцы.

В июле 1945 года столица Германии уже была разделена между союзниками на четыре зоны влияния. В послевоенном Берлине установили таблички с обозначениями улиц на русском языке, а в центре города установили плакат с изображением генералиссимуса Иосифа Сталина. В кадры кинохроники попали разрушенные здания Рейхстага и Бранденбургские ворота, а также руины на центральной площади Александерплац.

Кроме того, неизвестный оператор снял остатки военной техники и жителей, разгребающих завалы в городе. Также на видео запечатлен городской трамвай, запущенный незадолго до съемок. Часть кадров является данными аэрофотосъемки, сделанной с относительно небольшой высоты. Именно они позволяют оценить масштабность разрушений, которым подвергся послевоенный Берлин. Отметим, что кадры послевоенного Берлина в высоком разрешении опубликовал в Интернете Костантин фон цур Мюэлен в рамках проекта компании Kronos Media.

 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц