Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

У 28-летней американки вместо волос растут ногти

11 августа 2012, 19:36
24
Кожный покров Шаньи Айсом. Кадр телеканала WMC-TV.
Кожный покров Шаньи Айсом. Кадр телеканала WMC-TV.
После приема стероидов у американки вместо волос выросли ногти, передает medportal.ru.

Прием стероидов вызвал у 28-летней американки Шаньи Айсом (Shanya A. Isom) редкое заболевание - из волосяных фолликулов на ее коже стали расти ногти. Студентка, обучающаяся по специальности "уголовное судопроизводство", Айсом попала в больницу в 2009 году с астматическим приступом. Чтобы помочь пациентке, врачи назначили ей стероиды. Но в скором времени у нее развилась аллергическая реакция на препарат, кожа начала зудеть, а через несколько часов после приема лекарства на ногах девушки начали появляться черные шишки.

Мемфисские врачи опробовали множество способов лечения пациентки с необычной кожной болезнью. По словам Айсом, ее лечили от различных заболеваний, начиная от псориаза и экземы и заканчивая стафилококковой инфекцией. Ни один из видов лечения не дал результатов, ни один анализ не помог определить, чем больна девушка. В 2011 году Айсом, которую называли медицинской загадкой, согласились принять в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе. Врачам медучреждения удалось определить, что из волосяных фолликулов на теле девушки вместо волос растут ногти.

Сейчас, чтобы уменьшить проявление симптомов заболевания, Айсом необходимо принимать 17 препаратов. "Я не могла сидеть, я не могла ходить. Сейчас я могу немного прогуляться с тростью, а иногда даже без нее", - рассказывает Айсом. По словам девушки, она единственная в мире страдает от этого изнуряющего заболевания. Общая стоимость диагностических процедур и лечения за три года уже достигла 250 тысяч долларов, 160 тысяч из них Айсом пока не в состоянии выплатить.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц