Учителей и врачей Талдыкоргана заселили в дом без газа, электричества и воды

07 сентября, 00:09
27
Кадр видео телеканала КТК
Кадр видео телеканала КТК

В Талдыкоргане госслужащие, учителя и врачи заселились в новые квартиры по программе "Нурлы жол". Однако в новом доме нет света, газа и воды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Этот дом заселили месяц назад. Но отмечать новоселье у жильцов нет настроения. Семья Токпаковых много лет копила деньги в "Жилстройсбербанке", чтобы обзавестись собственным жильем. Однокомнатная квартира в новом доме обошлась в 6 миллионов тенге. Люди перевезли все вещи, но до сих пор живут в съемной квартире. В их новостройке нет самого главного - электричества, воды и газа.

"Вещи здесь, а живем там. За съемную квартиру платим 50 тысяч тенге и за эту кредит тоже 50 тысяч. Дочка учителем работает, целый день в школе. Где и когда нам искать виновных?" - возмущается Руфа Токпакова.

В квартирах - многочисленные недоделки. Где-то рушатся потолки и проваливается пол, где-то трескаются окна.

"У нас письмо есть, что дом готов. Мы на основании этого письма начинаем клиентов кредитовать. Мы - "Жилстройсбербанк" - занимаемся реализацией квартир. Мы не строим, мы только помогаем людям приобрести жилье", - отметил заместитель директора филиала "Жилстройсбербанка" по Алматинской области Жасулан Курмангалиев.

В акимате Талдыкоргана заверили, что обязательно найдут строителей, составят дефектный акт, и пообещали быстрее провести в проблемный дом хотя бы электричество.

"Сегодня там работают наши специалисты. Выяснилось, что украден трансформатор, будут проводиться ремонтные работы. До конца недели постараемся дать людям электричество", - сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Данияр Жансы.

Между тем жильцы намерены обратиться в суд.

Источник: КТК.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц