Учителя из Петербурга пустились во все тяжкие и начали варить амфетамин

08 декабря, 08:45
7
Кадр из сериала "Во все тяжкие"
Кадр из сериала "Во все тяжкие"

Прокуратура Санкт-Петербурга передала в суд расследование уголовного дела в отношении двух бывших учителей химии и физики, подозреваемых в организации нарколаборатории в Ленинградской области, изготовлении амфетамина и его реализации, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По версии следствия, мужчина-химик и преподавательница физики организовали преступную группу, которая в период с мая 2017 года по февраль 2018 года занималась изготовлением и продажей амфетамина. Производством психотропного вещества в лаборатории под городом занимался мужчина, а женщина находила покупателей и продавала его заказчикам в Петербурге.

Следователям удалось установить шесть эпизодов производства и сбыта наркотика. В прокуратуре заявили, что всего организаторам наркобизнеса удалось изготовить более 1,285 килограмма амфетамина.

Лабораторию раскрыли сотрудники полиции. Подозреваемые были задержаны и направлены в СИЗО, в отношении них возбудили уголовное дело о производстве и сбыте психотропного вещества в особо крупном размере. Согласно статье УК РФ подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц