Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уехавший в США казахстанец ответил на критику в соцсетях

02 июля 2016, 13:35
245
Фото  ©Facebook
Фото ©Facebook

Уехавший в США казахстанец ответил на критику в соцсетях, сообщает Tengrinews.kz.

Молодой человек, который ранее проживал в Алматы, опубликовал пост на своей странице Facebook. Парень по имени Тимур (ник Temir Khan) ответил на критику читателей. 

"Письмо-ответ "свалившего" в Америку парня", - так начал свое обращение молодой человек. 

"Начнем с того, что меня воспитали так, что неприлично спрашивать у незнакомого (да и у знакомого) человека: "где ты спишь? с кем ты спишь? сколько ты зарабатываешь? как ты устроился на такую работу?". Тем более неприлично писать очень пренебрежительно, с отвращением и издевкой о ребятах, кто работают официантами, водителями такси, на автозаправке или же в любой другой "низшей сфере". Возможно, не от лучшей жизни они там работают, зато хоть не воруют, на панели не стоят, уже за это нужно уважать" (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.). 

Молодой человек решил ответить на вопросы, которые ему адресовали ранее пользователи Сети: где он живет, на чем спит, как добирается на работу и сколько получает? 

"На мое место претендовало более 300 специалистов, однако "неудачник", "лузер" и "слабак" оказался немного удачливее и конкурентноспособнее некоторых французов, американцев и других граждан. Я понимаю, что многим было бы радостнее видеть меня работающим в Mcdonalds или в мексиканской забегаловке и спящим на полу у друзей, или даже еще лучше - на улице под дождем. Но нет, не для того я в США ехал. Да, были трудности, да, бывало, ночевал в машине своей, но что жаловаться-то?
Сам такой путь выбрал, тем более это - закаляет", - отмечает Тимур. 

"Вид шикарен. Каждый раз, выглядывая из окна своего офиса, я понимаю, что все годы учебы, опыта и работы не прошли даром", - оставил подпись к фотографии молодой человек. 

Подпись автора к фотографии: "Корпешки на моей кухне, кошелек сделаны в Казахстане". 

"Но даже если мне придется "таксовать" или быть официантом, я не считаю это зазорным. Вообще меня учили уважать любой труд, например, труд дворника. Поэтому я еще с детских времен, живя в Алматы, старался донести мусор до мусорного бака, а не бросать его с чистой совестью в ближайший арык. Именно в США я научился уважать труд официантов, поэтому я всегда оставляю хорошие чаевые им и в Казахстане тоже, чем удивляю многих, так как не все в нашей стране оставляют чаевые. Многие те (НЕ ВСЕ, НО многие), кто кричат о любви к Родине и своим гражданам, забирают всю сдачу до последней тиынки, хотя, возможно, девушке-официантке не помешали бы 200 тенге чаевых для того, чтобы добраться поздно домой на такси. Или же ей скоро платить за семестр в университете, и она считает каждую тиынку", - пишет молодой человек.

"Я в общем-то не понимаю, откуда столько ненависти ко мне у многих, если я - не сын мажоров, сам - не мажор. Работал тут и официантом, и таксистом, фотографом, переводчиком, лэндскейпером (cадовник по-нашему). Я такой же простой пацан, как и многие из вас. В Казахстане ездил на автобусе, набитом людьми, ругался с кондукторами за то, что "после 9 часов студенческие билеты не действительны, проезд оплачиваем полностью!", - отмечает Тимур. 

Подробный ответ казахстанца на критику пользователей Сети здесь. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (245)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц