Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Угрозы начать голодовку не помогли Брейвику получить PlayStation 3

24 февраля 2014, 22:27
29
Полиция Норвегии отвергла требования отбывающего наказание террориста Андерса Брейвика, в случае неудовлетворения которых он угрожал начать голодовку, сообщает РИА Новости.

Ранее Брейвик обратился в полицию с письмом, в котором назвал условия в тюрьме "пыткой". Террорист потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на третью версию с "доступом ко взрослым играм", которые он бы мог сам выбирать. Осужденный также требовал улучшить условия его ежедневной прогулки и предоставить право на более свободное общение с внешним миром. В случае неисполнения требований Брейвик угрожал начать голодовку.

Стоит отметить, что Брейвик содержится во вполне комфортных условиях (автор RT Russian):



Напомним, Андерс Брейвик совершил двойной теракт в июле 2011 года. Он организовал взрыв в центре Осло, жертвами которого стали восемь человек, затем расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя. Власти страны назвали преступление "самым черным днем в истории Норвегии".

В августе 2012 года террориста приговорили к 21 году тюремного заключения с правом неограниченного продления. В настоящее время Брейвик содержится в мужской тюрьме Ила в пригороде Осло, где отбывают наказание несколько самых опасных преступников страны.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц