"Уральскому Нику Вуйчичу" подарили механическую руку

27 ноября, 18:17
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Уральскому фотографу Гордею Трищенкову, которого называют местным "Ником Вуйчичем", подарили механическую руку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

У Гордея Трищенкова врожденный порок развития верхних и нижних конечностей. Недавно ему изготовили механический протез правой руки. Гордей с пяти лет ходит на протезах. Мужчина родился без обеих ног по колено, одной руки до локтя и пальцев на другой. При этом 30-летний мужчина ловко управляется со своими конечностями. Сейчас Гордей работает IT-специалистом, а в свободное время всерьез занимается фотографией.

Фото со страницы Гордея Трищенкова в ВК

Механическую руку ему сделали на заказ в Москве. Сбор средств провели волонтеры через социальные сети. Половину денег пожертвовал руководитель дорожно-строительной компании, где молодой человек работает IT-специалистом. Сейчас Гордей привыкает к новой руке и выражает благодарность за помощь всем неравнодушным людям.

"Мне помогла Айман Молдабекова. Она носит протез руки. Девушка объявила сбор средств в социальных сетях. Было необходимо около 700 тысяч тенге. Протез изготовили в Москве. Половину денег собрали неравнодушные люди, вторую половину добавил руководитель компании, где я работаю", - отметил Трищенков.

\

Работать он начал с четвертого курса университета, устроившись системным администратором в городскую больницу. После работал модератором на нескольких информационных порталах, дизайнером в частной фирме. Несколько лет назад молодой человек начал увлекаться фотографией. Он купил профессиональный фотоаппарат, а со временем ему стали поступать заказы и он стал на этом зарабатывать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гордей Трищенков (@gordeyphoto)

Стоит отметить, что Гордей Трищенков женат, у него есть дочь. Некоторые сравнивают мужчину с Ником Вуйчичем, который родился без рук и ног. Но Гордей говорит, что у них разные судьбы и ему есть куда идти и что делать руками.

Мужчина не раз в интервью СМИ говорил о том, что его родители не отдавали его в учреждения для инвалидов, чем очень помогли ему. "Мои родители никогда не принимали меня за инвалида, не отдавали меня в специализированные школы или учреждения. И это оказало огромное влияние на мое психологическое развитие", - рассказывал он.

Как считает мужчина, быть инвалидом с рождения и становиться им - совершенно разные вещи. "Не могу представить, что чувствует человек, который остался без руки. Ведь я родился инвалидом. И прекрасно обхожусь без рук и ног", - добавил мужчина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гордей Трищенков (@gordeyphoto)

По словам Гордея, к протезу еще предстоит привыкнуть. "Этот протез несовершенен. С его помощью я не могу работать на компьютере и фотографировать. Но он мне обязательно пригодится", - заметил фотограф. В этом году Гордей Трищенков участвует в проекте "100 новых лиц Казахстана".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц