Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ущемления прав сексуальных меньшинств в Казахстане нет - НПО

04 августа 2015, 15:42
34
Фото с сайта legacy.fox48tv.com
Фото с сайта legacy.fox48tv.com
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Ущемления прав сексуальных меньшинств в Казахстане нет. Об этом в ходе брифинга в Астане заявил вице-президент НПО "Евразийский правозащитный центр" Ермек Абдрасулов, сообщает Tengrinews.kz.

"Законодательство любого государства соответствует в целом правосознанию, правовой культуре того или иного государства. Сегодняшний уровень нормативного регулирования в какой-то степени, наверное, даже опережает и система норм закона, которая у нас есть. Она моделирует поведение участников и в этом отношении, по крайней мере на законодательном уровне, я не видел какого-либо ущемления прав сексуальных меньшинств", - сообщил Абдрасулов ходе брифинга.

Как добавил спикер, наоборот, было очень много критики о том, что сексуальным меньшинствам дается очень большая свобода в Казахстане. Он отметил, что возможно были какие-то единичные нарушения прав этой категории граждан, но они не носят настолько глобальный характер.

"Потому что в нашем обществе на сегодняшний день, как я вижу эту ситуацию, я не видел вот таких больших проблем, которые поднимаются в других странах", - подчеркнул правозащитник.

"Может бы придет время, когда именно латентность таких действий будет проявляться, и тогда возможно будет говорить о необходимости смягчения закона или специального контроля над соблюдением, но на сегодняшний день такой проблемы нет", - заключил Абдрасулов.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц