Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Усть-Каменогорске советских солдат нарисовали на фашистских танках

08 мая 2013, 23:10
50
Плакат, вызвавший споры в Усть-Каменогорске. Фото lenta.kz
Плакат, вызвавший споры в Усть-Каменогорске. Фото lenta.kz
Накануне Дня Победы в Усть-Каменогорске появились билборды, вызвавшие возмущение ветеранов и историков. Дело в том, что по их мнению, советские солдаты изображены на плакатах на немецких танках "Пантера Т-5", сообщает телеканал КТК.

Вот, что говорит, например, 87-летний фронтовик Николай Молостов, который на войне был разведчиком и дошел до самого Берлина: "Танки не наши. Такие танки мы подбивали на Зееловских высотах. Ну, это просто ошибка. Я думаю, руководители, кто этим занимался, там же надо было спросить хотя бы у таких, как я, кто видел эти танки". Ветеран считает эти баннеры кощунством.

Согласен с этим мнением и самый известный в городе знаток истории. "На этом баннере изображены танки "Пантера". Это немецкие танки, которые сжигали наши танки, перемешивали наши дома гусеницами, наших людей. Немецкие танки в день Победы, конечно, не хотелось бы видеть на улицах нашего города", - говорит Михаил Козлов.

Между тем, представители местных властей не собираются убирать скандальный плакат, утверждая, что на нем именно советская техника. "На плакате изображен Т-34 с красной звездой, советские солдаты в советской форме. И там никакой политической погрешности не просматривается", - заявила пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Лариса Поломошнова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц