Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В актюбинской школе разразился скандал на туалетную тему

12 июня 2015, 05:03
60
Самая известная достопримечательность Брюсселя - статуя "Писающий мальчик".
Самая известная достопримечательность Брюсселя - статуя "Писающий мальчик".

Родители восьмилетнего школьника в Актобе подали в суд на классного руководителя, сообщает телеканал КТК. Дело в том, что учительница попросила родителей научить ребенка ходить в туалет. 

Как утверждают родители мальчика, учительница перед всем классом отругала школьника. А затем она оставила в его дневнике запись, чтобы родители обратили внимание на проблему. "Я увидела эту запись. Потом на следующий день мы пошли с супругом в школу. И они как сказали: "Вы знаете, мы следили за вашим сыном два дня, мы смотрели за ним, как он ходит в туалет!" - говорит Айым Жаксылыкова. 

Женщина подала в суд, а также пожаловалась в прокуратуру. В надзорном органе подтвердили, что учительница нарушила педагогическую этику. После полученного выговора она уволилась из гимназии по собственному желанию. Телеканал отмечает, что в немилость педагогов эта семья попала после того, как мать ребенка отказалась сдавать деньги в фонд. 

По словам женщины, ребенка из-за этого случая пришлось водить к невропатологу и психологу. "Мальчик хороший, опрятный. Хочет учиться, я присутствовала на уроке и знаю, как этот ребенок может отвечать. У ребенка все способности к тому, чтобы учиться", - говорит директор школы Галия Избасканова 

Тем не менее за две недели до последнего звонка Айым перевела сына в другую школу. А с бывшим классным руководителем сына увидится только в суде. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц