Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Алматы фонтан на Кок-Тобе исполняет желания

20 апреля 2012, 19:25
16
Фото Владимир Прокопенко©
Фото Владимир Прокопенко©
Фото Владимир Прокопенко©
Фото Владимир Прокопенко©
В Алматы фонтан на Кок-Тобе в виде яблока, символизирующий город, исполняет желания. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала арт-директор парка Нелли Щербакова.

"Фонтан был создан не как исполняющий желания, а как символ города. Но так получилось, что люди сами признали его магическим. Нам звонят и благодарят, рассказывая о том, как загадали желание и оно сбылось. Звонили недавно из России, Чехии, Узбекистана, Польши, Канады, и все благодарили нас. Но желания, конечно, должны быть добрыми", - рассказала Щербакова.

Загадать желание может каждый посетитель парка и никаких особых действий для этого предпринимать не нужно. Чаще всего желающие, или же нуждающиеся, кидают в фонтан монетку, при этом нашептывая про себя свое желание и дотрагиваясь до заветного яблока. Так, участники популярной группы "До-Ми-Но" решили подразнить фортуну и тоже кинули монетку.

"У нас проходил концерт на Кок-Тобе в конце прошлого года. Мы кинули монету, 100 тенге в фонтан. Загадали, чтобы было побольше концертов, коммерческих мероприятий и какой-нибудь большой тур. И вот, с мая по октябрь мы едем в большой тур", - рассказывает свою историю продюсер группы Марлен Карабас. Известный казахстанский певец Беркут также не остался в стороне. Он помнит, как год назад загадывал желание и оно исполнилось, только вот, что это было, за желание певец запамятовал.

Монеток в фонтане набирается не мало и раз в полгода их собирают в мешки и складывают в хранилище. "Специального подсчета монеток мы не ведем, но у нас есть экземпляры практически из всех стран мира", - рассказала Щербакова. В дальнейшем парк планирует решить вопрос с конвертацией монет в тенге и передать вырученную сумму на благотворительные цели детский дом. Другая часть будет помещена в специальный коллекционный альбом для художественной галереи парка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц