Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Алматы подорожал Дед Мороз

01 декабря 2011, 17:52
4
В Алматы услуга вызова на дом главных персонажей Нового года Деда Мороза и Снегурочки подорожала, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В сравнении с 2010 годом цена выросла примерно на 1500-2000 тенге. Разница, конечно, не столь существенна, но если прибавить к этому покупку подарков многочисленным родственникам и друзьям, затраты на праздничный стол, украшения, салют, то праздник обойдется недешево.

Средняя стоимость вызова Деда Мороза и Снегурочки на дом в Алматы сейчас варьируется от 15 до 30 тысяч тенге. Представление рассчитано на 20-30 минут. Приглашенные гости приходят в указанное время, звонят главе семейства на мобильный, тот выходит, дает им подарки для своих чад и снова возвращается к застолью. После этого начинается шоу-представление для детей. Чаще всего поздравления Деда Мороза и его внучки начинаются с песенок. Затем вместе с детьми актеры водят хоровод, слушают их стихотворения и дарят "заслуженные" подарки. У каждого агентства по организации праздников обязательно должен быть свой гвоздь программы, это может быть шоу мыльных пузырей, импровизированные игры и так далее.

Новогоднее выступление можно продлить, некоторые агентства предлагают дополнительные сценарии с участием пиратов, Спанч Боба и других популярных сказочных персонажей. Но все это за дополнительную плату. Цена вызова также зависит от времени и даты. До 30 декабря и после 1 января цены значительно ниже, чем в этом промежутке. А после восьми часов вечера 31 декабря, по мере приближения к полуночи, цена возрастает на пять тысяч ежечасно.

В некоторых агентствах сразу предупреждают, что в роли праздничных персонажей у них работают студенты, соответственно цена заказа может быть ниже. Другие же утверждают, что с клиентом будут работать исключительно актеры-профессионалы. "Лучше немного переплатить, на зато подарить детям настоящий праздник. А то ведь недобросовестные Дед Мороз и Снегурочка могут прийти и подвыпившие, и праздник будет испорчен", - рассказали в одном из event-агентств города.

Для тех, кто хочет полной схожести со сказочным персонажем, в некоторых компаниях предлагается даже выбрать возраст Деда Мороза. Но опять же за дополнительную плату. Между тем, неплохой альтернативой может стать праздник, устроенный своими силами. Прокат костюма Деда Мороза будет стоить в районе пяти - восьми тысяч тенге. Однако позаботиться об этом стоит пораньше. В салонах проката советуют бронировать костюм минимум за две недели.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц