Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы презентовали раскаточный каток "Ледовой арены"

29 марта 2016, 09:00
0

Раскаточный каток спортивного комплекса "Ледовая арена" презентовали 28 марта в Алматы.

Объект является одной из ключевых площадок 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017. Его площадь займет 16 942 квадратных метра. "Ледовая арена" состоит из раскаточного катка на 327 зрителей и ледовой арены на 3463 зрителя, соединенных между собой переходом.

Строительство объекта идет за счет государственного финансирования и при финансовой поддержке Банка ВТБ (Казахстан).

На данный момент мы видим, что группа холдинга BAUR Kazakhstan показывает качественную работу. Мы уверены, что помимо звания ключевого объекта Универсиады, комплекс станет одним из любимейших мест для отдыха и занятий спортом жителей и гостей южной столицы", - сказала член правления, руководитель корпоративного бизнеса Банка ВТБ (Казахстан) Асем Кенжебек.

Презентацию посетил аким города Бауыржан Байбек. "Эти объекты должны работать для народа. Принцип один – целесообразность и качество", - добавил аким города.

Строители, в свою очередь, обещали честно выполнить поставленные задачи. "Объект соответствует всем международным стандартам и уникален своей многофункциональностью, потому что его можно трансформировать под площадки для концертов и других мероприятий. Общая его площадь составит 67 476,9 квадратных метра. Я думаю, что "Ледовая арена" станет не только любимым местом отдыха для горожан, но и достопримечательностью Алматы", - рассказал об особенностях комплекса президент BAUR Kazakhstan Бакыт Аманжолович Кабенов.

Согласно планам строителей компании ТОО "Ария-Жана Астана", входящей в состав холдинга, полностью объект будет сдан в эксплуатацию в августе 2016 года. На данный момент в строительных работах задействованы около 1200 казахстанских рабочих и 80 отечественных компаний.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц