Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы снесли шашлычную и туалет в кафе

08 июня 2016, 15:35
32
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Алматы снесли несколько незаконно возведенных построек в кафе "Луна", которое располагается в микрорайоне "Школьник-2", передает корреспондент Tengrinews.kz. С помощью спецтехники разрушили пристройки под шашлычную и туалет.

По словам главного специалиста Управления ГАСК Алматы Алибека Тульбасиева, постановление о сносе вынесено Специализированным межрайонным судом 26 июня 2015 года. "В ходе внеплановой проверки выяснилось, что на объекте по адресу микрорайон "Школьник-2", дом 5,  нежилые помещения построились на земельном участке госфонда за пределами своей границы. Когда мы обращались в суд, было три нежилых помещения, одно добровольно снесли. Сейчас сносят здание под санузел и шашлычную, которые построены из сплитерных блоков".

Работники кафе перед тем, как заработала спецтехника, обратились к судисполнителям с просьбой дать отсрочку и возможность разобрать пристройки самим.

"Дайте нам два дня, мы сами снесем, дадим гарантийную расписку. Не один миллион тенге теряем, материал дорогой, сами видите. Одно здание мы же сами снесли, осталось два. Не легализовали потому, что земля не наша. Мы написали заявление, чтобы в аренду нам дали. Аким пока наложил мораторий и никакие решения не подписывает. Мы ждем", - рассказал представитель владельца кафе Намаз Алиев.

По информации судебного исполнителя Департамента юстиции Алматы Рахима Орымбаева, на сегодняшний день по городу снесено восемь таких объектов, еще семь объектов находятся в исполнении.


© Tengrinews.kz

Ранее в Алматы по решению суда снесли популярную донерную, расположенную на проспекте Абая. ГАСК установил, что собственник ИП сделал пристройку к нежилому помещению без соответствующего права на землю.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц