Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Аргентине разрешили однополые браки между туристами

24 марта 2012, 14:42
1
Аргентина стала первой страной, где любые туристы могут заключить однополые браки, сообщает РИА Новости.

В городе Росарио был зарегистрирован семейный союз между транзитными туристами из Парагвая Симоном Касалем и Сержио Лопесом. Снимки с бракосочетания выложила на своей странице в соцсети мэр города Моника Фейн, которая была на свадьбе свидетелем. Ранее однополый брак туристы могли заключить только в Канаде, но при условии, что в их родной стране это разрешено законодательством.

"В этот исторический день впервые в мире граждане любого государства получили законное право оформить гомосексуальный брачный союз", - заявил после бракосочетания председатель Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (FALGBT) Эстебан Паулон. Он добавил, что этим шагом Аргентина "начала экспорт равенства по всей планете".

Закон об однополых браках в Аргентине был принял в июле 2010 года. Он не запрещает регистрацию союзов между гомосексуальными парами, но во многих ЗАГСах с них требуют предъявления вида на жительство. Новый циркуляр властей Росарио гласит, что вместо этого документа туристам достаточно будет показать копию паспорта с отметкой о пересечении границы и дубликата миграционной карты.

Отметим, что осенью 2010 года в Аргентине впервые зарегистрировали ребенка, родившегося в официально легализованной однополой семье. У мальчика, зачатого с помощью метода искусственного оплодотворения, в свидетельстве о рождении указаны две женщины.

Ранее в Аргентине прошел чемпионат мира по футболу среди геев. Чемпионами тогда стали хозяева. А в 1983 году в столице страны Буэнос-Айресе открылся первый гей-бар. Отметим, что сеть услуг для людей нетрадиционной ориентации приносит в городскую казну до миллиарда долларов в год.

Добавим, что полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии некоторых штатах США.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц