Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Атырау выловили еще одну гигантскую белугу

03 апреля 2014, 23:37
29
Фото azh.kz
Фото azh.kz
Фото azh.kz
Фото azh.kz
Фото azh.kz
Фото azh.kz
Фото azh.kz
Фото azh.kz

Атырауские рыбаки выловили на Каспии еще одну гигантскую белугу. Правда, в отличии от предыдущего раза, рыба оказалась меньше - весом в 150 килограммов. Примечательно, что, как и в прошлый раз, удача вновь улыбнулась звеньевому производственного кооператива "Амангельды" Омирзаку Азбергенову, сообщает "Ак Жайык".

"Эта белуга скромнее по размеру, чем прошлогодняя, зато моложе, и это лучше для воспроизводства. Кроме того, при таком весе больше вероятности получить половой продукт прижизненным путем. Мы постараемся усыпить рыбу и "выдоить" ее, если, конечно, у нее нет травм", - сообщила главный рыбовод осетрового завода Майра Зулкашева.

При благоприятном стечении обстоятельств белуге сохранят жизнь и снова выпустят в море. Несколько недель рыбина проведет в заводском бассейне, а затем специалисты примутся извлекать икру.

Напомним, в апреле 2013 года рыбакам кооператива "Амангельды" удалось поймать белугу весом в 276 килограммов и длиной три метра. Тогда огромная рыба порвала сети, и чуть было не вырвалась на волю. К сожалению, сотрудникам рыбоводного завода не удалось спасти белуге жизнь и ей вспороли брюхо, чтобы извлечь икру.

Белуга - одна из самых крупных пресноводных рыб на Земле. Отдельные экземпляры достигают тонны веса и длины 4,2 метра. В наше время поймать крупную белугу считается большой удачей.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц