Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В дневниках белорусских школьников появятся "нули"

02 сентября 2011, 19:35
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В белорусских школах, согласно новому кодексу об образовании, ввели новую отметку "ноль", сообщает МТРК "Мир".

Данная отметка будет применяться только в отношении старшеклассников. Если ученик получит за год три "нуля" по трем предметам, его могут исключить из школы. Многие школьники положительно отнеслись к нововведению. "Возможно, для кого-то это будет хорошим уроком, потому что нас только пугают, пугают, но по сути ничего предпринять не могут", - заявила ученица 10-го класса гимназии №50 Минска Александра Турцевич.

Учителя же считают, что новый кодекс нужно сделать еще строже. "У нас единица - переводная оценка. Что такое единица? Это ничего! Это уровень "пришел на урок и знаю, к какому учителю" и больше ничего. Я, например, считаю, что в принципе нужно жестче, тогда будет лучше", - считает учитель математики Елена Наронская. В новом учебном году преподаватели посоветовали школьникам учиться еще усерднее, так как повысился риск был исключенным из школы.

Отметим, что в парламенте Беларуси давно возник вопрос о новом кодексе об образовании. Идею его создания поддерживал депутат Сергей Маскевич, который теперь занимает пост министра образования Беларуси.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц