Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Египте мусульманам запретили ездить на Chevrolet

03 февраля 2012, 10:31
8
В Египте Шейх издал фетву (официальное распоряжение исламских духовных лидеров), запрещающую покупать или управлять автомобилями марки Chevrolet, сообщает портал Lafa Auto.

Причиной для такого решения послужила эмблема американской компании - "галстук-бабочка". Шейх посчитал, что логотип напоминает христианский крест, поэтому ездить на такой машине для мусульманина будет грехом. Наиболее остро этот символ воспринимают салафиты - сторонники ультрарелигиозного и крайне консервативного ислама.

Однако египтяне новую фетву восприняли негативно. Так, ведущий египетского телевидения Амр Адиб в эфире своей программы обратился к шейху с вопросом: "Автомобильная марка Chevrolet существует уже почти целый век и почему христианский символ на ее логотипе был замечен только сейчас?".

"С этой фетвой мы оказались в очень странной ситуации. Разве мы молимся на него? Неужели люди, придумавшие "галстук-бабочку", хотели нас тем самым унизить?" - недоумевал журналист. Свою передачу журналист закончил риторическим вопросом: "В то время, как в Египте так много проблем, вы обеспокоены христианским крестом?".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц