Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В фотографии Путина с щукой заподозрили подвох

28 июля 2013, 21:02
84
Путин кусает пойманую щуку. Кадр rt.com
Путин кусает пойманую щуку. Кадр rt.com
Блогеры заподозрили подвох в новости о рыбалке президента России Владимира Путина в Туве и выловленном трофее - 21-килограммовой щуке, сообщает интернет-издание Newsru.com.

Некоторые пользователи, например, сильно сомневаются в весе пойманной рыбы, близком к абсолютному мировому рекорду. Один из таких критиков - заядлый рыбак (как он сам себя описывает) Альфред Кох. Придирчиво изучив фотографию Путина, он написал на своей странице в Facebook, что щука весит "от силы 10-11 килограммов, а не 21".

"Новая газета" обратила внимание на одну странность в освещении поездки Путина в Туву: по непонятной причине от рядовых россиян рыбалку почему-то скрывали шесть дней, самой поездки нет в графике президента на официальном сайте, а журналистов освещать событие не позвали.

Другую странность заметил блогер Андрей Мальгин, по мнению которого, на фото с щукой Владимир Владимирович позирует в тех же очках, штанах и часах, в которых фотографировался в 2007 году. "Вам не кажется, что нам сейчас пытаются впилить "консервы", заготовленные несколько лет назад?" - написал журналист в "Живом Журнале".



Подозрения блогеров прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который, по его словам, лично сопровождал Путина. Песков опроверг версию о заранее подготовленных фотографиях, о преувеличении веса щуки и странностях в одежде президента. "Это была новая одежда, это действительно часы такие же, какие у него были в то время - оригинальные часы он подарил, а потом купил себе точно такие же, потому что он к ним привязан", - сказал он в эфире "Русской службы новостей".

На вопрос, почему в поездку не позвали представителей СМИ, Песков ответил: "Как правило, на отдых никто журналистов не приглашает".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц