Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Караганде живет "майкудукский снежный человек"

29 мая 2015, 05:36
18
Отшельника удалось снять с помощью мобильного телефона. © 5tv.kz
Отшельника удалось снять с помощью мобильного телефона. © 5tv.kz

В Караганде в районе Майкудук живет странный человек - одни называют его "робинзоном", другие "снежным человеком". Его мало кто видел, но говорят о нем многие, сообщает "Пятый канал".

Человек-отшельник живет под окнами одной из майкудукских пятиэтажек на протяжении семи лет. Он прячется от взглядов прохожих, не принимает еду и пьет из луж. 


Дом в 15-м микрорайоне, под окнами которого живет "майкудукский снежный человек". © 5tv.kz


© 5tv.kz

"Кто бы что ни давал, он никогда ничего не берет. Здесь можно повесить любую одежду, он никогда не тронет. Это гарантия", - говорит жительница многоквартирного дома Роза. 


© 5tv.kz

Каждую ночь мужчина заползает в сооруженный из хлама шалаш, где и ночует. "Он прячется от людей, питается неизвестно чем, но на мусорку не ходит, набирает воду из луж и пьет. Ползком забирается в свою конуру, также выбирается из нее. Бегает в лохмотьях, делает зарядку", - рассказала другая жительница пятиэтажки Ольга Тян. 


© 5tv.kz

В любое время года мужчина не меняет режим своего поведения. Журналисты несколько раз пытались заснять "майкудукского снежного человека" на камеру, но всякий раз терпели неудачу. Услышав речь людей, отшельник прячется в своем убежище. 


Убежище отшельника. © 5tv.kz


© 5tv.kz

По одной из версий, странного человека зовут Николай Шевелев. Ему примерно 55 лет. Около 10 лет назад у него скончалась мать, жившая на третьем этаже этого дома. Сын, живший там же, не оплачивал коммунальные услуги и был выселен на улицу. Поэтому, сообщает телеканал, он и возвращается каждый раз под окна своей квартиры.


© 5tv.kz


Местным жителям однажды удалось снять отшельника на камеру мобильного телефона.  © 5tv.kz


© 5tv.kz

Местные врачи не могут ответить на вопрос, опасен или нет данный человек. "Нужно провести психиатрическое освидетельствование. Его нужно доставить к нам на прием. Это может сделать инспектор полиции", - заявила участковый врач-психиатр Галина Глушакова.  


Врач-психиатр Галина Глушакова. © 5tv.kz


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц