Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казнете появился ролик с военнослужащими-"баранами"

28 января 2015, 15:32
63
Кадр из видеоролика, размещенного на Facebook.
Кадр из видеоролика, размещенного на Facebook.

В Сети появился видеоролик, на котором люди в военной форме ползают на четвереньках под команду, передает корреспондент Tengrinews.kz. Военнослужащие покорно выполняют требования некоего человека с громкоговорителем. 

Ролик в социальной сети Facebook разместила пользователь Гузелечка Бакиева под названием "Это просто необъяснимо". Действительно, поведение людей в военной форме выглядит странным. Около 40 военнослужащих не только передвигаются на четвереньках по земле, но и издают характерные для стада баранов звуки. Все это действо происходит под чутким присмотром их командира. Он несколько раз кричит: "Громче, быстрей!" Сам видеоролик длится около 40 секунд и вызывает массу вопросов у зрителей.

В комментариях под размещенным видео пользователи Facebook строят предположения о том, что это - "будни" казахстанской армии. "Это дембеля над молодыми издеваются. Наверное, где-то на границе. Когда дед ведет молодых куда-то, это напоминает стадо и пастуха...", - написал в комментариях один из пользователей Интернета. Другой оставил комментарий, будучи уверенным, что ролик c военнослужащими снят где-то в Казахстане: "Это наша доблестная армия, девочки", - написал он. К моменту подготовки материала уже 4 тысячи человек просмотрели ролик с военнослужащими, а 65 пользователей распространили его. 

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за разъяснениями в пресс-службу Министерства обороны Казахстана. Однако там после изучения видеоматериала заявили, что картина никакого отношения к казахстанской армии не имеет. "Герои данного видеоролика не являются военнослужащими Вооруженных сил Республики Казахстан. Об этом свидетельствует следующее: военная форма и знаки различия не соответствуют утвержденным Президентом Республики Казахстан военной форме и знакам различия Вооруженных сил РК, других войск и воинских формирований. Внешний вид героев видеоролика не соответствует Правилам ношения военной формы и знаков различия, установленным министром обороны для Вооруженных сил РК, других войск и воинских формирований. Поведение военнослужащих на видеоролике противоречит имеющимся общевоинским уставам Вооруженных сил РК, других войск и воинских формирований РК", - говорится в официальном комментарии ведомства.

К слову, казахстанская армия постепенно переходит на контрактную систему. Сейчас военнослужащие по контракту составляют 74 процента от общего числа военных ВС РК. Ежегодно их число увеличивается на четыре-пять тысяч человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц