Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Казнете шутят о ливнях в Астане

19 мая 2015, 11:54
44
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Пользователи социальных сетей придумывают мемы и шутят по поводу прошедших ливней в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проливные дожди, начавшиеся в столице 16 мая, подтопили более десятка улиц и жилых домов. Многие пользователи в шутку сравнивают Астану с Венецией, отмечая, что теперь актуальным средством передвижения в городе может стать лодка или вертолет. Так появился этот фотомем на тему затопленной Астаны, который активно распространяется в социальных сетях. 

Кроме того, художница Ансаган Мустафа изобразила свою вариацию на популярную тему непогоды в Астане. На картине автора девушка и молодой человек плывут на лодке на фоне Байтерека. 

Отметим, что жителям Астаны, действительно, в эти дни приходилось искать различные способы, чтобы обойти образовавшиеся лужи. Так, к примеру, 18 мая молодой человек по улице Сейфуллина был вынужден преодолевать водные препятствия босиком, перенося на руках девушку.

 

Также пользователи вспоминали недавние высказывания о том, что у Казахстана нет прямого выхода к морю, и шутя отмечали, что в Астане теперь образовалось свое море. 

Картина у Дома Министерств по улице Орынбор также стала поводом для шуток.

16 мая большое количество осадков привело к перекрытию некоторых улиц столицы. Метеорологи пояснили, что обильные осадки и сильный ветер характерны для этого времени года.

Накануне в столичном акимате назвали причины затопления улиц и домов после дождя. "Основной проблемой подтопления улиц явилась малая пропускная способность коллекторов магистральных и очистных сооружений ливневых канализаций", - сообщил руководитель отдела инфраструктуры Управления коммунального хозяйства столицы Жасулан Байжанов.

Сообщается, что за выходные выпала месячная норма осадков. Отметим, некоторые водители авто во время ливня потеряли свои номера. Так, после непогоды 16 мая были найдены около 60 утерянных госномеров.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц