Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В Казнете запустили видеофлешмоб по вытряхиванию ковра

29 февраля, 09:27
8
Кадр из видео
Кадр из видео

Костанаец запустил благотворительную акцию вытряхивания ковров. Акция "Кілем қағу Challenge" (Beat a carpet challenge) запустил в воскресенье костанайский 25-летний учитель Ерлан Бекишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она является аналогом популярной акции Ice bucket challenge и тоже направлена на благотворительность - в помощь Айше Кабылбековой, девочке из Костаная с диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

Чтобы принять участие в акции, необходимо принять вызов, в течение семи дней снять видео своего вытряхивания ковра, выложить его в Интернет, передать эстафету пяти или более друзьям, перечислить на благотворительный счет посильную сумму денег.

"Не так давно мы в школе проводили благотворительный турнир по волейболу для Айши, и тогда я подумал, почему бы не привлечь к этому делу и взрослых. Но только придумать надо было что-то интересное, чтобы все массово приняли в этом участие, - рассказывает Ерлан. - Тогда я вспомнил, как мир захватила акция обливания ледяной водой, а идея с коврами пришла в голову как-то сама собой. Наверное, потому что я сам очень люблю это делать. Никакой пылесос не справится лучше, чем старое доброе вытряхивание на перекладине. Конечно, есть такой риск, что кто-то воспримет это лишь как веселье, снимет видео, но деньги не перечислит, но это уже зависит от совести каждого. Я передал эстафету людям, в которых уверен, что они не останутся в стороне от чужой беды. Надеюсь, так сделают и все остальные", - рассказал парень. 

Вызов парня уже приняли другие люди.

Диагноз 4-летней Айше Кабылбековой поставили в январе этого года. Айша вместе с мамой поехала на удаление опухоли в Центр материнства и детства в Астану, но в клинике состояние девочки стало ухудшаться. Она перенесла ишемический инсульт, у нее резко ухудшилось зрение, а пункция костного мозга показала наличие 65 процентов злокачественных раковых клеток. Помочь Айше могут в Германии, для лечения, по подсчетам отца, нужно 130 тысяч евро. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц