Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Костанае на клумбах с тюльпанами заметили коноплю

01 июня 2016, 10:34
15
Фото © qostanay.tv
Фото © qostanay.tv

Ростки с листьями, похожими на листья конопли, заметили горожане на клумбах с тюльпанами в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фотографии ростков распространились по социальным сетям с шутливыми подписями о том, что запрещенное наркосодержащее растение очень вольготно чувствует себя в компании с тюльпанами.

Пресс-секретарь акима Костаная Самат Жандильдин сообщил, что отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог городского акимата было поручено взять этот вопрос на контроль и выяснить, действительно ли растение является коноплей.

"Это может быть как сорняком, так и дикой коноплей, которой очень много растет в окрестностях Костаная, - говорит эколог Людмила Музычко. - Для ветра расстояний не существует, и семя конопли запросто могло принести из пригорода в самый центр города. Конечно, точно можно будет сказать, только исследовав росток, но скорее всего, дело в ветре".

Как сообщил директор городского парка культуры и отдыха Даукен Есмагулов, все ростки, напоминающие коноплю, были вырублены. На экспертизу их не отправляли.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц