Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

В небе над Костанаем появился неопознанный объект

26 июня 2013, 06:47
48
Светящийся объект в небе над Костанаем
Светящийся объект в небе над Костанаем
Поздно вечером 25 июня жители Костаная и его окрестностей наблюдали в небе загадочный светящийся шар. Одной из первых его описала пользователь местного издания "Наша Газета".

"Люди, вы не заметили сейчас в небе над нашим городом никакой подозрительный объект? Такое ощущение, что их было несколько, следовавших друг за другом. Время примерно 23.30-23.35! Фото есть, но качество не очень хорошее", - написала Елена.

Читательница издания Наташа сообщила, что очень хорошо видела свечение из окна шестого этажа. "Летело что-то большое, и от него были видны лучи, причем очень длинные, а затем неподалеку от этого объекта стало появляться что-то похожее на звездочки, сначала одна, затем другая... Они как-будто приближались, и по мере приближения очень ярко начинали светить, затем исчезать... и снова в сторону Челябинска все летело", - утверждает она.

Как сообщает информационный портал "Алау", НЛО настолько долго висел над городом, что некоторые успели позвонить и рассказать о явлении друзьям и знакомым. Один из очевидцев, находившийся в это время в поселке Затобольск (в двух километрах от Костаная), заснял объект на видео:



Как предположили некоторые комментаторы, светящийся объект - это не что иное, как "китайский фонарик", запущенный выпускниками школы. Хотя справедливости ради стоит отметить, что подобные фонарики горят более тускло.

Горожане уже сравнивают непонятное явление с падением челябинского метеорита 15 февраля нынешнего года. Тогда яркий болид пролетел через территорию Костанайской области и вызвал настоящий переполох. А совсем недавно в Челябинской области наблюдали необычное явление, похожее на северное сияние.

Впрочем, не исключено, что жители Костаная всего-навсего видели ракету "Союз-2.1б", запуск которой был осуществлен 25 июня в 23.28 по времени Астаны с космодрома "Байконур".

Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц