Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В России детдомовец нашел свою мать через 15 лет

09 сентября 2012, 17:39
17
Виталий Герингер. Фото с сайта  Lifenews.ru
Виталий Герингер. Фото с сайта Lifenews.ru
В России детдомовец нашел свою мать через 15 лет. Об этом пишет Lifenews.ru.

15-летний Виталий Герингер, воспитывавшийся в одном из детдомов Омской области, сумел разыскать свою маму в Германии: мальчик начал ее искать, не поверив, что мать бросила его. О ней Виталик знал совсем немного. В документах детского дома №1 значилось, что женщина эмигрировала в Германию в 1995 году, тогда же новорожденный мальчик с немецкой фамилией появился в доме малютки.

"Несмотря на то, что Виталик никогда не видел свою маму, он не держал на нее зла и с завидным упорством думал о предстоящей встрече. Наверное, если чего-нибудь очень хотеть, то это сбудется. Оказалось, что моя подруга живет в Германии по соседству с женщиной по фамилии Герингер. После проверки мы решили набрать ее номер телефона, оказалось, что это - мама Виталика. Мы долго плакали. Лариса рассказывала мне о себе, что вышла замуж и родила еще двоих сыновей. Сейчас она не работает, так как вынуждена ухаживать за младшим ребенком, который родился с ДЦП. Она действительно искренне жалела, что совершила в молодости ошибку и мечтала увидеть сына", - рассказала педагог детдома Любовь Коротич.

По словам Виталика, он сразу узнал свою маму, как будто и не было этих долгих 15 лет. "Мама говорила, что в Германии каждый день обо мне думала. Ведь в роддоме ей сказали, что я не выживу, а потом она сказала, что сделает все, чтобы поскорее прилететь ко мне в Омск. Когда мама приехала ко мне, я ее сразу узнал. Мы быстро нашли общий язык, стали друзьями. У меня такое чувство, что я знаю ее тысячу лет.

Больше года понадобилось Виталику и его матери, чтобы собрать все необходимые для переезда документы. В середине сентября Виталий Герингер взойдет на трап самолета и через несколько часов обнимет свою маму, чтобы после стольких лет разлуки остаться с ней навсегда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц