Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

В Темиртау появился "Бэтмен"

31 марта 2013, 04:32
11
Фото из Википедии
Фото из Википедии
30-летнего Андрея Захарченко в Темиртау называют суперменом или "Бэтменом" за его отважный поступок во время пожара, случившегося в середине марта в многоэтажном доме номер 72 по улице Димитрова, пишет карагандинская газета "Криминальные новости". Мужчина спас от огня детей и соседей, а затем, чтобы не погибнуть самому, совершил головокружительный прыжок с пятого этажа.

В тот день Андрей почувствовал запах дыма и сначала вынес на улицу сына-первоклассника. Затем вспомнил про пожилую соседку, которая никуда не выходила без посторонней помощи. Женщина сидела с внуком и уже начала волноваться из-за проникающего в квартиру угарного газа. Ребенка мужчина вытащил на свежий воздух. Потом вместе с соседом вывел на улицу и старушку.

Захарченко побежал обратно к себе, надеясь на этот раз спасти ценные вещи - только что купленный большой телевизор, плиту, стиральную машинку, микроволновку. Но к тому времени воздух в квартире раскалился настолько, что мужчина понял, что оказался в огненной западне.

Задыхаясь он выбрался на карниз окна, потом дотянулся до перил балкона и повис на них. Собравшаяся на улице толпа ахнула, увидев висящую фигуру на пятом этаже. "Поняв, что мне долго не продержаться, я решил приземлиться на козырек подъезда, - вспоминает Андрей. - Раскачался на руках и прыгнул, развернувшись в воздухе лицом к улице".

В результате мужчина не только ничего не сломал себе, но даже не получил ни единой царапины. Спрыгнув с козырька на землю, он снова бросился в квартиру, но зайти в нее уже не смог из-за преградившего путь огня.



Прибывшие на вызов пожарные ликвидировали возгорание за пятнадцать минут. В пострадавшей квартире полностью выгорели кухня и коридор, остальные комнаты сильно закоптились.

Однако главной неприятностью стало другое. Огонь расплавил пластиковый стояк и хлынувшая вода затопила всех соседей вплоть до первого этажа. Вместо восхищения действиями смелого соседа жильцы поначалу подняли шум. Правда, позже отказались от своих претензий к погорельцам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц