Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Великобритании надгробные камни оснастят QR-кодами

06 сентября 2012, 18:41
6
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
В Великобритании предложили размещать на надгробиях QR-коды со ссылками на видео- и аудиофайлы, которые позволят вспомнить об усопшем, сообщает Daily Mail.

Отсканировав матричный код (англ. Quick Response - быстрый отклик), посетители могут зайти на специальный сайт, на котором изложена биография покойного. Ресурс может содержать профиль усопшего, его фотографии и прочее. При этом администраторами его страницы могут стать его близкие люди, а посетители смогут оставлять на ней свои комментарии.

Впервые об использовании QR-кодов на мемориальных камнях задумался Стивен Ниммо (Stephen Nimmo), который и ранее занимался предоставлением ритуальных услуг. "Я подумал, что мы могли бы использовать современные технологии, чтобы предоставить больше информации об усопших людях, чтобы возродить воспоминания о них", - говорит британец. Одним из первых, кто смог "воспользоваться" новой услугой, оказался 55-летний Тимоти Туттьетт (Timothy Tuttiett). Его жена решила разметить код, поскольку на протяжении жизни он всегда интересовался новыми технологиями.

Однако новинка будет стоить дорого. Так, размещение двухмерного штрихкода на погребальном камне будет стоить до 300 фунтов (около 480 долларов), за хостинг и разработку веб-сайта покойного необходимо заплатить еще 95 фунтов (150 долларов).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц