Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В зоопарке Алматы родился жирафенок

23 сентября 2014, 12:40
10
Семейство жирафов. Фото Айжан Тугельбаева©
Семейство жирафов. Фото Айжан Тугельбаева©
Отец и мать новорожденного. Фото Айжан Тугельбаева©
Отец и мать новорожденного. Фото Айжан Тугельбаева©

В зоопарке Алматы родился жирафенок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На свет детеныш появился 23 августа, но показывать его раньше месяца было нельзя, он находился в карантинной зоне.

Родители нового обитателя заведения - жирафы Хан и Сулу. Хан - многодетный отец, он дал жизнь всему потомству, между тем в зверинце две матери, которые приносят приплод. За историю зоопарка здесь родились 10 жирафов. При рождении жирафенок весил около 100 килограммов при росте 1,5 метра. Как отметил заведующий по копытным Балабек Махатов, детеныш родился здоровым и роды прошли легко. Имя малышу еще не придумали, возможно, зоопарк Алматы вновь объявит конкурс на лучшее имя среди горожан города.

Отметим, что чуть больше года назад появился на свет жираф Алатау. Кличку ему как раз определили в результате конкурса, который проходил на официальном сайте заведения и в социальных сетях.

Напомним,  что зоопарк Алматы реализует проект "Мой ласковый и нежный зверь". Его участникам предлагают стать опекунами животных. Согласно его условиям, посетитель зоопарка сможет участвовать в кормлении своего подопечного, наблюдать за тем, как он живет и как его содержат. Средства идут на улучшение условий содержания животных. Стоит отметить, что самым дорогим подопечным является слон - опекунство над ним оценили в 400 тысяч тенге. Помимо этого, запущена акция по приему желудей. Для этого необходимо принести к центральному входу ведро с чистыми желудями и передать эстафету другу. Взамен участники акции получают бесплатный билет. Отметим, что желудями питаются все копытные.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц