Ведущим "Орла и Решки" запретили снимать в некоторых местах Ташкента

12 ноября, 01:00
12
Кадр программы "Орел и Решка"
Кадр программы "Орел и Решка"

Команде популярной программы "Орел и Решка" запретили снимать в некоторых местах Ташкента, хотя разрешение на съемку у ведущих было в кармане, сообщает kun.uz.

Съемки передачи проходили в Самарканде и Ташкенте. "К сожалению, не все обошлось так благополучно, как хотелось. На видео видно, что во время съемки в одном из парков им запретили снимать. Такой же запрет они получили в ташкентском метрополитене", - говорится в статье.

При этом, как отмечает издание, с 1 июня этого года в Ташкентском метро официально разрешили осуществлять фото- и видеосъемку.

На странице программы в Facebook ее авторы пожаловались, что в столице Узбекистана "полицейские через каждые пять минут спрашивали разрешения на съемку…" "Зато обычные люди - открытые, радушные и готовые принять дорогого гостя", - написали авторы.


Пользователи соцсетей негативно отреагировали на запрет. Многие сравнили Узбекистан с Северной Кореей, а другие отметили, что это позор.

"Вот вам и развитие туризма. Приехали, хотели снять на видео и показать миру, сразу проверки и запреты. Сплошной позор", - написала одна из пользователей Facebook.

Другой подчеркнул, что президент Узбекистана говорит одно, а исполнители делают совсем другое.

В воскресенье на странице проекта в YouTube был опубликован полный выпуск "Орла и Решки", снятый в Узбекистане. По сценарию путешественник с "золотой" картой отправится в Самарканд, чтобы раскрыть секреты изготовления известных на весь мир шелковых ковров, побывает в уникальных школах медресе и устроит лазерное шоу.

А турист со 100 долларами поедет в крупнейший Центр плова, попробует блюда национальной кухни и познакомится с местными старейшинами, которые поделятся с ним удивительными узбекскими традициями.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц