Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Великобритании самыми популярными прозвищами для авто стали Принц Уильям и Леди Гага

25 ноября 2011, 13:12
0
В качестве прозвищ своим автомобилям британцы часто выбирают имена известных людей - Принца Уильяма и певицы Леди Гагы, нежели традиционные "Бетти", "Берти" и "Боб", сообщает DailyMail со ссылкой на исследования NCP.

В исследовании приняли участие три тысячи водителей Великобритании в возрасте от 17 до 45 лет. 43 процента из числа опрошенных считают "совершенно нормальным" давать своему транспортному средства уменьшительно-ласкательные имена известных людей. Среди упомянутых водителями названий наиболее часто произносились имена "Руни", "Бэкхем", "Анджелина" и "Принц Уильям". В топ популярных прозвищ автомобилей также попали имена комика Алана Карра и актера Арнольда Шварценеггера. Некоторые автолюбители признавались, что назвали свои машины в честь Кейт Миддлтон, другие использовали имя мэра Лондона Бориса Джонсона.

Список включает множество странных имен. К примеру, The Chariot ("Колесница"), Bullet ("Пуля"), Babe Mobile ("Малыш Мобильный") и Destroyer of Cars ("Разрушитель автомобилей"). Как признались большинство опрошенных британцев, своему первому автомобилю они дадут скорее женское имя. Один процент респондентов назовут свои первые "тачки" в честь анимационных персонажей, четыре процента отдадут предпочтение именам футболистов, а три процента остановят свой выбор на политических деятелях.

"Это забавное исследование и подтверждает то, что я всегда знал: мы любим наши автомобили, по крайней мере настолько, насколько любим наших домашних животных и наших партнеров. Вот у английского телеведущего передачи Top Gear Ричарда Хаммонда есть желтый Opel Kadett по прозвищу Оливер в то время, как у чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля есть Kate’s Dirty Sister, Luscious Liz и Kinky Kylie. А я назвал свой Ford KA именем сына - Kpod", - заявил британский автогонщик Тифф Нидл.

Генеральный директор NCP Джо Купер считает, что их исследование "выдвигает на первый план то, насколько творчески проявляют себя люди, когда дело доходит до обозначения автомобилей". "Исторически так сложилось, что моряки всегда называли свои суда, а пилоты давали имена своим самолетам. Так, из этого следует, что многие люди также дают прозвища и своим автомобилям’, - отмечает он. Однако среди опрошенных часто встречались и те, кто никак не назвал свой автомобиль и в будущем делать этого также не собирается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц