Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На велосипедах будут ездить на работу казахстанские дипломаты в Астане

03 июля 2013, 12:17
31
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Фото Марат Абилов
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Фото Марат Абилов
Велопарковка МИД. Фото Марат Абилов
Велопарковка МИД. Фото Марат Абилов
Фото Марат Абилов
Фото Марат Абилов
Фото Марат Абилов
Фото Марат Абилов
Велопарковка МИД. Фото Марат Абилов
Велопарковка МИД. Фото Марат Абилов
Cотрудники Министерства иностранных дел Казахстана пересядут на велосипеды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"После великолепного выступления нашей сборной на Олимпиаде, популярность спорта в Казахстане резко возросла. В частности, появилось очень много любителей велоспорта. Сегодня мы являемся свидетелями рождения новой инициативы. Молодые дипломаты министерства иностранных дел в поддержку наших спортсменов и стремления нашей страны развивать "зеленую" экономику, выступили с инициативой открыть велопарковку, чтобы ездить на работу на самом экологически чистом транспорте", - сказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов на открытии велопарковки.

Он добавил, что это одна из первых велопарковок в Астане, и выразил надежду, что эту инициативу поддержат другие ведомства.

"Тем самым дипломаты голосуют за современный, "зеленый" Казахстан, поддержку проведения мировой выставки EXPO 2017. Поверьте, что эта парковка будет занята и еще будет очередь. Возможно, нам надо будет ставить второй ряд для велопарковки", - отметил Ерлан Идрисов.

Сразу после открытия, от здания внешнеполитического ведомства стартовал велопробег, организованный столичным акиматом, в котором приняли участие около десяти сотрудников министерства иностранных дел.

Напомним, что в соседнем Кыргызстане депутат местного парламента призвал коллег последовать примеру европейских парламентариев, которые добираются на работу на велосипедах. Впрочем, коллеги кыргызского депутата не поддержали. В частности, один из депутатов сослался на то, что это противоречит кыргызскому менталитету, добавив, что приехавшего на велосипеде посчитают слабоумным.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц