Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ветеран ВОВ сдал в музей в Актау портмоне из человеческой кожи

15 апреля 2014, 19:00
25
Портмоне из человеческой кожи. Фото СТВ.
Портмоне из человеческой кожи. Фото СТВ.
©mangystau-muzey.kz
©mangystau-muzey.kz

Жуткий сувенир оказался в распоряжении Мангистауского областного историко-краеведческого музея, передает корреспондент телеканала Казахстан. 

Бумажник, полностью сделанный из человеческой кожи, принес изумленным работникам музея ветеран войны. Как поясняет аксакал, этот трофей ему достался в одном из боев ВОВ. По его словам, пленный фашист, у которого он реквизировал бумажник, сказал, что он сделан из кожи военнопленных солдат. Длина портмоне - 15 сантиметров, ширина - 10 сантиметров. Бумажник состоит из четырех секций, есть даже кармашек для монет. Работники музея говорят, что впервые видят сувенир, подобный этому.

"Ветеран Великой Отечественной войны принес портмоне в музей. Апробация портмоне, действительно ли оно выполнено из человеческой кожи, не проводилась. Но если верить словам ветерана, он сделан из человеческой кожи. И вероятно, он был выполнен в одном из концентрационных лагерей из кожи узников", - прокомментировал руководитель отдела историко-краеведческого музея Мангистауской области Нурболат Калаганов.

По словам работников учреждения, впервые о бумажнике они услышали от ветерана еще в 1995 году, во время празднования 50-летия Великой Победы, но не придали этому особого значения, поскольку он сказал, что отдаст им бумажник только через 10 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц