Ветеранов-афганцев возмутила фотосессия жительницы Риддера на памятнике

06 ноября 2017, 16:32
15
Фото: qostanay.tv
Фото: qostanay.tv

Ветераны-афганцы из Риддера пожаловались в прокуратуру и полицию на местную жительницу, устроившую неоднозначную фотосессию у памятника воинам, погибшим в Афганистане, сообщает сайт Yk-news.kz

Жительница Риддера опубликовала в социальных сетях серию фотографий у памятника воинам-афганцам. По данным сайта, на фотографиях девушка лежит на монументе, поставив поминальный венок-корзинку на колено. На других фото девушка взобралась на памятник и сфотографировалась, просунув голову между ног скульптурного изваяния. 

Издание сообщает о поднявшейся в Риддере волне возмущения. Высказались также ветераны-афганцы Риддера. 

"Это оскорбление памяти наших погибших ребят. Оскорбление их родственников, да и всех нас. Памятник мы устанавливали своими собственными руками. И каждый прохожий пытался помочь в нашем деле. С таким неуважением столкнулись впервые. Это просто из ряда вон выходящий поступок", - приводит сайт слова заместителя главы общества ветеранов войны в Афганистане Владимира Мясоедова. 

Личность героини фотосессии выяснили через соцсети.  30-летняя риддерчанка закрыла доступ на свою страничку, но фотографии уже успели разойтись по группам. 


Фото с сайта  infor.kz

Ветераны-афганцы обратились к прокурору города с просьбой разобраться в ситуации, он, в свою очередь, посоветовал неравнодушным написать заявление в полицию. 

По данным сайта, в городской отдел внутренних дел подано три заявления: одно - от председателя общества ветеранов войны в Афганистане Александра Замятина; два других - от родственников погибших на войне парней, чьи лица запечатлены на том самом монументе.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц