Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ветеринары усыпили собаку зараженной вирусом Эбола испанки

09 октября 2014, 03:36
15
Пес по кличке Экскалибур. Фото с сайта Facebook.com
Пес по кличке Экскалибур. Фото с сайта Facebook.com

Ветеринары усыпили собаку испанской медсестры, заразившейся вирусом Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

"К сожалению, не было другого выхода", - заявил представитель службы здравоохранения Мадрида Хавьер Родригес. Эту информацию подтвердила и организация по защите животных Partido Animalista - PACMA. Представители организации также разместили на своей странице в Twitter фотографию крематория, где сожгли труп собаки.

Напомним, ранее стало известно, что медсестра Мария Тереса Ромеро стала первой зараженной вирусом Эбола в Европе. Она оказывала помощь двоим испанским священникам, которые заболели в Африке и были привезены в Испанию для лечения. В целях безопасности власти Мадрида приняли решение усыпить ее собаку по кличке Экскалибур, что вызвало бурную реакцию в социальных сетях. С призывом спасти питомца обратился муж медсестры, который сейчас находится под карантином в клинике.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. По последним данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более восьми тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса Эбола пока не существует.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц