Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Вьетнамец разбивал iPad в британском магазине из-за тоски по родине

02 января 2015, 19:35
9
Магазин Apple в Бристоле. Фото с сайта www.apple.com.
Магазин Apple в Бристоле. Фото с сайта www.apple.com.

Истосковавшийся по родине гражданин Вьетнама пришел в магазин Apple в Бристоле с кирпичом и разбил три планшета iPad, чтобы его депортировали за совершенное преступление, сообщает The Daily Mirror. Именно так мужчина объяснил свои действия в суде.

Хаи Тран Нгуен хотел, чтобы его арестовали. По словам прокурора Джейн Купер, он зашел в магазин 30 декабря. "Он поднял кирпич и ударил демонстрационный iPad2. Из-за этого сломался экран планшета", - сказала она. Потом он сломал второй iPad. После чего продавцы заинтересовались причиной поведения Тран Нгуена. Мужчина ничего не ответил и разбил третий планшет. "Прибыла охрана, которая вывела его в заднюю комнату. После чего он был арестован полицией", - сообщила Купер.

Стоимость ущерба в суде не сообщили. Но сломанные iPad2 стоят около 400 фунтов стерлингов каждый (около 115 тысяч тенге). По словам адвоката подсудимого Ричарда Нила, у вьетнамца, разбивавшего iPad, были мысли о суициде. "Он слышал голоса, которые говорили "Убей себя или умри". Он говорил: "Я был в смятении и решил что-то сломать. Поэтому я поднял кирпич. Это был намеренный акт", - сообщил о состоянии своего подзащитного адвокат. По словам юриста, мужчина, который прибыл в Великобританию 4,5 года назад в грузовике, чувствовал себя одиноким. Он отчаянно хотел вернуться на родину.

Судья, в свою очередь, заявила, что ничего не надо было разбивать для привлечения внимания к себе. В итоге, за разбитые iPad ему назначили полгода условного срока. Также суд постановил, что вьетнамец должен выплатить пошлину в 15 фунтов (около 4,2 тысячи тенге) в пользу благотворительных организаций, помогающих жертвам преступлений. После этого подсудимому порекомендовали обратиться в местную организацию, оказывающую содействия беженцам. Ее представители пообещали помочь вьетнамцу вернуться на родину.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц