"Видел, как тонул его отец": 3-летний мальчик сам выбрался из тайги

25 декабря 2018, 02:24
10
Фото с сайта 1838.life
Фото с сайта 1838.life

Трехлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги в Хабаровском крае, пройдя около трех километров по морозу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету  "Комсомольская правда - Хабаровск".

Как рассказал глава села Кенай Юрий Анехов, инцидент произошел в конце прошлой недели. 53-летний местный житель Евгений забрал своего сына из детского сада и на снегоходе отправился с ним на речку. "Отъехали на три километра от села, а потом в тайгу свернули к реке Гур. Через сопки ехали и, когда к реке спустились, на наледь вышли. Нужно было развернуться, а по наледи не получалось. Водитель пытался задним ходом сдать, но никак не выходило", - рассказал Анехов.
 
Мужчина высадил ребенка на берегу, а сам поехал дальше, но провалился под лед. Сельчанин пытался выбраться из реки - он успел крикнуть сыну, чтобы тот шел к матери, которая работает в местном магазине.

"Ребенок видел, как тонул его отец. Мальчишка уже потом рассказал, что папа кричал ему: "Сын, беги в магазин!". У них свой магазинчик в селе есть, туда ему и сказал Евгений идти. Малыш поднялся на сопку, а потом спустился с нее, а высота у нее около 300 метров. Потом он еще по тайге шел", - отметил Анехов.

Через некоторое время по счастливой случайности его заметил местный житель, который возвращался домой с работы. Он посадил ребенка в свою машину и начал расспрашивать, что случилось, почему он в позднее время один в лесу. "А ребенок для своих лет очень контактный, хорошо разговаривает. Он ответил водителю: "Папа утонул". При этом малыш не плакал", - пояснил глава поселения.

По его словам, к моменту обнаружения ребенок успел пройти расстояние в три километра. Мальчика сразу доставили домой. На следующий день у него поднялась температура, сейчас он лечится дома.

Представитель регионального главка МЧС сообщил РИА Новости, что спасатели ищут мужчину с 22 декабря. Однако водолазные спуски в реку проводить невозможно, так как течение слишком сильное. Спасатели делают лунки и осматривают дно. Пока что поиски не принесли никаких результатов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц