Видео с мальчиком "с подозрением на бешенство" объяснили медики

15 октября, 16:56
21
Кадры из видео
Кадры из видео

В пресс-службе управления здравоохранения Туркестанской области прокомментировали видео с мальчиком в больничной палате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором запечатлен подросток в больничной палате. Пользователи предполагали, что мальчик заразился бешенством, а также писали, что врачи не могут определиться с диагнозом. Кроме того, казахстанцы рассылают видео посредством мессенджеров.

В пресс-службе управления здравоохранения области сообщили, что подросток действительно был доставлен в медучреждение с подозрением на бешенство, однако диагноз не подтвердился.

"9 октября бригадой скорой помощи в тяжелом состоянии в центральную больницу города Жетысай был доставлен несовершеннолетний житель города. Пациент прошел полный осмотр детского невропатолога, инфекциониста, рабиолога, психиатра и реаниматолога. Был выставлен диагноз: "Симптоматический психоз, галлюцинаторный синдром. Резидуально (остаточное - прим. автора) органическое состояние судорожный синдром. (Подозрение на бешенство)". Позже этот диагноз был снят", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что после интенсивного лечения состояние мальчика улучшилось. "Требовалось продолжение лечения, однако родители отказались от стационара, написали расписку о том, что несут ответственность за дальнейшее состояние сына, и забрали его домой", - отметили в ведомстве.

Управление здравоохранения Туркестанской области и родители ребенка обратились в правоохранительные органы с просьбой найти и наказать автора за распространение видео, которое нанесло моральный ущерб ребенку и его семье.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц