Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ВИДЕО: Норвежец сорвался в пропасть с турника

17 октября 2012, 04:01
11
Ричард Хенриксен готовится выполнить сальто. Кадр телеканала NRK
Ричард Хенриксен готовится выполнить сальто. Кадр телеканала NRK
Норвежец Ричард Хенриксен (Richard Henriksen) едва не погиб, сорвавшись в пропасть глубиной 1200 метров. На съемках документального фильма, экстремал начал выполнять акробатические элементы на турнике, установленном на краю обрыва. В какой-то момент металлическая конструкция не выдержала и смельчак полетел вниз. Как сообщает портал Newsru.com, все происходило в долине Эйкесдал на западе Норвегии.

Хенриксен был героем сюжета о бейсджампинге - экстремальном виде спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. По сценарию, ему нужно было выполнить сальто на турнике, соскочить в бездну и, раскрыв парашют в полете, благополучно приземлиться. Однако в самый ответственный момент подвел спортивный снаряд.

Несмотря на неудачное стечение обстоятельств, мужчина остался живым и невредимым. В воздухе норвежец не растерялся и, правильно сгруппировавшись, вовремя раскрыл парашют. По словам Хенриксена, его спасло то, что он полетел вниз ногами, а не головой вперед. Иначе выжить бы ему не удалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц