Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ВИДЕО: Первый в мире полет на мультикоптере совершил немецкий изобретатель

04 ноября 2011, 14:41
1
Фото с сайта youtube.com
Фото с сайта youtube.com
Немецкий физик Томас Зенкель совершил первый пилотируемый полет на мультикоптере, сообщается на сайте MEMBRANA.

Ранее "мультикоптерами" Multicopter называли небольшие радиоуправляемые машинки с несколькими подъемными винтами, но не пилотируемые аппараты. Теперь же немецкие изобретатели назвали так и свое изобретение. Полет длился всего полторы минуты, но этого хватило для беспрецедентной акции.

Необычный электрический аппарат работает по принципу вертолета, только у устройства не один, а 16 пропеллеров. Вместе с литиевыми аккумуляторами аппарат весит 80 килограммов. Мультикоптер не просто относится к классу сверхлегкой авиации (СЛА), максимальная взлетная масса которых не превышает 495 килограммов и минимальная скорость которых меньше 65 километров в час, а представляет собой его новый подвид.

По словам разработчиков, для управления пилот использует простой джойстик. При взлете, в полете и при посадке летчик не должен особо заботиться о скорости, тангаже (угловое движение летательного аппарата. - Прим. автора) и других вещах, которые осложняют жизнь вертолетчикам. В общей сложности, устройство рассчитано на полет от 10 до 30 минут. Помимо этого, даже если откажет четверть двигателей аппарата, мультикоптер все равно совершит посадку, но на крайний случай имеется спасательный парашют, который раскроется над всей конструкцией.

"Наша система изначально задумывалась как электрическая - тихая, чистая и экономически рентабельная. Один час полета будет стоить примерно шесть евро в виде платы за электроэнергию. Кроме того, у аппарата немного частей, которые могут изнашиваться, а это означает продолжительные интервалы в техобслуживании и невысокую его стоимость", - говорят участники команды разработчиков. По их словам, изобретение планируется применять в спорте и на досуге, но также оно может стать альтернативой большим вертолетам в аэрофотосъемке, проверке объектов типа трубопроводов, в санитарной авиации или в качестве воздушного такси.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц