Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Видео посадки срубленных елок в Атырауской области набирает обороты в Сети

26 января 2016, 13:40
30
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

В Атырауской области показали, как "правильно" сажать елки. Видео в Сети, где показано, как "правильно" сажать ели в Кульсары, набирает обороты. Пользователи социальных сетей возмущены кощунственным отношением к природе и требуют выяснить, кто стоит за таким "озеленением" города. Автором ролика является житель Атырауской области Бахтияр Утешов. На видео запечатлено, как несколько мужчин сначала вбивают кол в землю, а после, в буквальном смысле слова, насаживают на него ель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В связи с этим, корреспондент обратился в запросом в акимат Атырауской области. Стало известно, что на эти цели деньги из бюджета не выделялись. По сообщению представителей власти, "озеленением" города занялся местный предприниматель.  

Инициатором оказался житель Кульсары, бизнесмен Беким Жайсанбаев. Он рассказывает, что перед Новым годом решил выручить деньги с продажи деревьев. Так как последняя партия пришла слишком поздно, нереализованными остались 50 елей.

"Ну не выкидывать же их теперь?! Посоветовался с акиматом, идею одобрили. Средств мне никто не выделял, рабочим я сам платил. Не пропадать же им. Пусть хоть два месяца, но стоят", - говорит предприниматель.

Ели украсили центральную улицу города. Между тем, некоторые пользователи социальных сетей считают, что город украшали к приезду акима Атырауской области. Стало известно, что на днях в Кульсары были открыты несколько жилых объектов. В акимате данную информацию опровергают. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц