Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Видео с "гребущим" авто в Семее появилось в Сети

26 марта, 12:18
28
Кадр видео
Кадр видео

Видео с "гребущим" авто в Семее появилось в Сети, передает Tengrinews.kz.

Предположительно, случай произошел 25 марта на улице би-Боранбая. На кадрах видно, как автомобиль марки Lada передвигается по подтопленной дороге. Позже из водительского и пассажирского окон появляются весла и автомобиль начинает "плыть". Автор ролика отмечает, что действие видео происходит в Семее.

Между тем жители Семея сообщают, что несколько улиц города остаются подтопленными талыми водами.

Согласно прогнозу погоды, в Семее сохраняется теплая погода до плюс 3 градуса с небольшим дождем. 

Между тем, в городском управлении по ЧС заверяют, что ситуация с паводками в Семее - удовлетворительная. "Температура воздуха плюсовая. Талая вода прибывает. Это - естественно. Особенно, если учитывать, что в этом году осадков выпало больше нормы. Откачкой воды занимаются две организации "Семей" и "Семей тазалык". Также привлечена техника ГКП "Семей водоканал". Горожане должны проявлять сознательность и самостоятельно вывозить со своих территорий снег во избежание подтоплений. Все жалобы и обращения принимаются по телефону 112, или 56-99-43 городского отдела пассажирского транспорта и автодорог", - сообщили в управлении по ЧС Семея.

Отметим, что по данным коммунального отдела, в этом году на зимнее содержание дорог ежемесячно предусматривалось 60 миллионов тенге. Дополнительно на вывоз снега выделялось еще 89 миллионов. Были определены 72 улицы, наиболее подверженных подтоплению весной. На откачку талых вод бюджет выделил 15 миллионов тенге.

От обильных осадков также пострадал Актау. Жители города носили друг друга на руках из-за проливных дождей. В некоторых районах города вода затопила дворы, жильцы не могли выйти из подъездов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц