ВИДЕО: Украинские феминистки обнажились в храме в Киеве

11 апреля 2012, 01:26
12
Кадр видеоролика со страницы FEMEN в "ЖЖ".
Кадр видеоролика со страницы FEMEN в "ЖЖ".
Кадр видеоролика со страницы FEMEN в "ЖЖ".
Кадр видеоролика со страницы FEMEN в "ЖЖ".
Очередной скандальной акцией отметилась украинская феминистская женская организация FEMEN. Утром 10 апреля пять активисток, сняв себя одежду и нарисовав на своих телах фразу "СТОП", добровольно заточили себя в колокольне Софийского собора в Киеве. Кроме того, девушки развернули семиметровое черное полотно с аналогичной надписью и в голом виде стали бить во все колокола. Об этом сообщается на сайте организации в "Живом Журнале".

По словам феминисток, они пытались оповестил город "о бандитском заговоре церкви и государства, цель которого наложить казенный контроль на священный женский дар деторождения". FEMEN протестовали против рассматривающегося в Верховной Раде законопроекта о лишении женщин права на прерывание беременности.

Отметим, что Софийский собор - одна из главных святынь Древней Руси. Храм внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Украинская организация FEMEN получила широкую известность благодаря регулярным акциям, которые девушки проводят не только у себя на родине, но и в России, а также в других странах мира. Их отличительная черта - в любую погоду и при любых условиях появиться на публике топлесс. Акции FEMEN почти всегда заканчиваются арестом активисток.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц