KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Видеоподборка добрых дел казахстанцев в 2015 году

06 января, 17:17
12
Кадр из видео
Кадр из видео

Портал TengrinewsTV составил видеоподборку добрых дел, которые совершили казахстанцы в 2015 году.

В двухминутный ролик вошли любительские кадры, снятые очевидцами, а также фрагменты сюжетов TengrinewsTV. На видео показано, как рядовые казахстанцы, полицейские и спасатели приходят на помощь попавшим в беду людям и животным, спасают жизни, переводят пожилого человека через дорогу и просто делятся хорошим настроением с окружающими.

К примеру, во время наводнения в Карагандинской области и схода селя в Алматы практически во всех областях республики был организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводков. Но на видео запечатлена лишь часть больших и малых дел, попавших в объектив любительских камер.

Напомним, редакция Tengrinews.kz также решила вспомнить, какими хорошими делами запомнился 2015 год. Так, например, житель Астаны Аскар Жунисбеков в декабре спас ученицу третьего класса, упавшую в открытый люк. Парня обвязали веревкой, и он спустился в колодец за девочкой. Девочка отделалась царапинами, а ее спасителю ДЧС вручил благодарственное письмо. В Уральске мужчина по имени Сергей спас трех тонущих мальчиков. Об этом случае общественность узнала со слов очевидца происшествия. А вот 13-летний Никита Тюкин из Западного Казахстана также не нуждался в славе и не думал, что станет известным на всю страну. Но в один майский день он спас двух тонущих девочек. Произошло это, когда он шел в магазин с друзьями и по дороге встретил двух девочек - свою одноклассницу и ее подружку. Они шли купаться на речку, и он решил к ним присоединиться. Как оказалось, это и спасло девочек. Девочки не смогли переплыть речку и стали уходить под воду. Никита не растерялся и начал по очереди вытаскивать на берег девочек.


Нравится
Показать комментарии (12)