Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Википедии появилась статья о матерной частушке про Путина

17 июня 2014, 21:57
35
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В 12 языковых разделах Всемирной интернет-энциклопедии (Википедии) появились статьи о нецензурной песенке про президента России Владимира Путина. По состоянию на 17 июня подобные статьи доступны на английском, белорусском (в обоих стандартах - официальном и классическом), болгарском, вьетнамском, литовском, сербском, турецком, украинском, французском, чешском и эстонском языках, сообщает "Грани.Ру". При этом в некоторых статьях матерная частушка про Путина названа "украинской народной песней".

Статья под названием "Путин-...." была опубликована и в русской Википедии, но была оперативно удалена. Как заявил "Ленте.ру" исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" (занимается поддержкой "Википедии" в России) Станислав Козловский, причиной удаления стало то, что русскоязычная статья представляла собой не энциклопедический текст, а "высказывания анонимных участников об Украине".

При этом англоязычную статью Козловский назвал корректной, потому что она имеет ссылки на авторитетные источники, в частности на газету The Guardian.

При этом, как пояснил исполнительный директор, ненормативная лексика не может стать причиной для удаления статьи. Это может произойти лишь по жалобам пользователей, если статьи написаны на незначимые темы, нарушают авторское право или выдержаны в неэнциклопедическом стиле.

"В Википедии нет цензуры. Статьи удаляются не из-за цензурных соображений, а из-за несоответствия каким-либо внутренним правилам проекта. Любой человек может написать любую статью, но вопрос в том, как долго эта статья в Википедии продержится", - заявил Козловский.

Скандальную песню про Путина впервые исполнили 30 марта в Харькове украинские футбольные фанаты. Песня быстро получила популярность как на Украине, так и за ее пределами, в том числе среди российских оппозиционеров, отмечает "Грани.Ру".

14 июня нецензурную частушку публично повторил глава МИД Украины Андрей Дещица у здания российского посольства в Киеве. Поведение дипломата вызвало негодование российских официальных лиц. Представители США реплику украинского министра оправдали.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц