Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Владимир Божко посоветовал нервным абонентам отключать телефоны на ночь

26 января 2015, 18:49
85
Владимир Божко. Фото © Ярослав Радловский
Владимир Божко. Фото © Ярослав Радловский

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко прокомментировал ночные SMS от службы "112", передает корреспондент TengrinewsTV.

Чиновник прибыл в Усть-Каменогорск именно тогда, когда в регионе наблюдались сильные морозы. Накануне, в ночь на 26 января, многие жители Восточно-Казахстанской области получили SMS с информацией о закрытии дорог и отмене занятий. Местные жители выразили недовольство работой службы "112". 

Владимир Божко признался, что и сам получает подобные сообщения ночью, однако это его нисколько не раздражает. Замминистра поделился, что на подобные вопросы ему часто приходится отвечать на страницах своего личного блога. Нервным абонентам Владимир Божко посоветовал отключать телефоны и спать спокойно.

"У нас что ни сделай хорошее, это хорошее кому-то мешает. На мой блог приходили такие обращения, что люди вынуждены просыпаться. Я советую выключать телефоны, если ты такой нервный. (...) Это такая рутинная переписка, но я рад, что они заходят со своим мнением, и уходят с моим. Десятки тысяч человек получают информацию, оберегают себя и это срабатывает", - прокомментировал он. 

Напомним, казахстанцы пожаловались на SMS-рассылку от МЧС. "Ночные SMS третируют людей, особенно пожилых. Вы понимаете, как пожилые люди реагируют, если их все время будят по ночам. Да и люди, проснувшись несколько раз за ночь, не могут полноценно работать. В России такие SMS приходят на телефоны беззвучно", - писали на блоги министров казахстанцы. 

Владимир Божко тогда говорил, что сход лавин в горных районах наряду с землетрясениями относится к категории одних из наиболее опасных для жизни людей чрезвычайных ситуаций природного характера. Помимо тех, кто едет в горы для проведения своего досуга, есть люди, постоянно живущие и работающие в лавиноопасных районах, число которых не измеряется несколькими сотнями.

Ранее сообщалось, что операторы сотовой связи и власти договорились об SMS-оповещении при ЧС, которое начали обсуждать с мобильными операторами после сильного землетрясения в Алматы. Тогда казахстанцы возмущались тем, что в Казахстане нет системы оповещения посредством мобильной связи при ЧС. Владимир Божко сообщал, что в ближайшее время в стране будет организовано производство системы оповещения, позволяющей работать при обрыве питания в сетях и объявлять о ЧС через громкоговорящую связь с радиусом действия до двух километров, а также по сотовым и беспроводным радиотерминалам. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц