Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Влюбленные могут умереть из-за "синдрома разбитого сердца"

14 февраля 2012, 14:48
0
В преддверии Дня святого Валентина британские медики доказали, что сердце может разорваться от любви, страха и горя, пишет The Guardian.

По словам кардиохирурга Александра Лиона, непреодолимый страх, сильная душевная боль или даже радость, (похожая на ту, что испытывают при выигрыше в лотерею, могут привести к сердечной недостаточности. Его открытие называется "синдромом разбитого сердца". Причина этой болезни - массивный выброс адреналина, парализующий нижние камеры сердца, переносит всю нагрузку на верхние.

До этого времени считалось, что адреналин заставляет сердце работать быстрее. Однако открытие Лиона доказало, что в некоторых случаях адреналин может вызывать слабость и парализует работу сердца, что приводит к смерти.

Открытие "синдрома разбитого сердца" объясняет причину смерти большого количества людей в первые дни после внезапной потери близких людей. Лион считает, что людей, умерших от "синдрома разбитого сердца", гораздо больше, чем показывает официальная статистика. Как он считает, синдром может "маскироваться" под обычный сердечный приступ или ишемическую болезнь сердца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц